You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kapal Cargo Terbakar
photo Doc - Beritajakarta.id

Kapal Kargo Terbakar di Perairan Tanjung Priok

Sebuah kapal kargo terbakar di perairan luar Pelabuhan Tanjung Priok, Jumat (1/8) sekitar pukul 17.20 tadi. Beruntung, kebakaran kapal barang tersebut tidak sampai memakan korban jiwa.

Saat ini masih dilakukan pemadaman. ABK semuanya berjumlah 20 orang dalam keadaan selamat dan sedang kita mintai keterangan

Kapal yang terbakar itu diketahui berlayar dari Ujung Pandang dan direncanakan berlabuh di Pelabuhan Peti Kemas Tanjung Priok. Namun naas, mendekati pelabuhan atau sejauh 1,2 mil dari pelabuhan, kapal yang membawa 20 anak buah kapal (ABK) tersebut justru terbakar.

Kepala Kantor Syahbandar Tanjung Priok, Kapten Arifin Soenardjo mengatakan, kebakaran berasal dari ruang dapur kapal. Tak lama kemudian, api menjalar ke buritan dan ruangan lain hingga menghanguskan badan kapal.

3 Rumah di Tanjung Priok Terbakar, 1 Balita Tewas

"Saat ini masih dilakukan pemadaman. ABK semuanya berjumlah 20 orang dalam kondisi selamat dan sedang kita mintai keterangan," ujar Arifin, Jumat (1/8).

Dikatakan Arifin, untuk memadamkan api, sebanyak tiga unit kapal pemadam dikerahkan. Namun karena besarnya api, pemadaman masih berlangsung hingga kini.

"Kita belum bisa minta keterangan banyak dari kapten kapal. Kondisinya masih schok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7672 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5541 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1439 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1320 personFakhrizal Fakhri